Ненужные фронтовики?!?

Татьяна Павловна Борисова
         «...Недавно боевые мужики —

          кому печаль поведают обрубки?

          И что сказать сумеют языки,

          когда ни ноги не в строю, ни руки?

          ...Да, Валаам — вторые Соловки.

          Они страданий столько повидали! —

          Здесь мигом вымирали старики,

          которым тридцать стукнуло едва ли...»

                (Протоиерей Андрей Логвинов)

*  *  *          
            

Легенда это или правда,
Что инвалиды Той войны,
Орденоносцы вдруг в награду
Обузой стали для страны???

"Нет человека - нет проблемы",
Не надо содержать, лечить.
И по велению "Системы"
Взялись за дело палачи.

Солдат Советов - не "обрубок"!
Красив, здоров и молод он!!!
Калека стал свободным, грубым
В стране безропотных рабов.

Горящих в танках, самолётах,
Но чудом выживших солдат,
Бояться стал "Отец народов"
Сильней фашистов во стократ.

И выслал их он "горе мыкать"
На Соловки, а кто посмел
О боевых заслугах пикнуть,
Герою этому - расстрел!

Исчезли мигом инвалиды
С лица советских городов...
Отчизной преданы, забыты
Отвага, Честь Фронтовиков?!?