Вечер тусклый...

Маргарита Метелецкая
     Вечер тусклый... Свет из окон...
     Никнут плечи... Одиноко...
     Мерно веником качая ,
     Домовик в углу скучает...
     Тикают часы тревожно...
     Что со мной - понять несложно...
     Закачу себе пирушку -
     Приготовлю эля кружку -
     В ней , как в сказке, по соседству
     Зрелость мудрая и детство...
     Фантиков ярчайших блики...
     И родных ушедших лики...
     Сладость мятная конфеты...
     И друзей моих приветы...
     Всё, что было...Всё , что ноет...
     Всё, что сердце успокоит...
     Лягу в глубину алькова,
     Вслушаюсь в оркестр сверчковый,
     И засну, обняв привычно,
     Думку , словно стан скрипичный ...