Кавказ манит...

Ада Пурис
Как часто я желанием горел
увидеть горных рек заветные стремнины…
Где радужная плещется форель
и голубой туман лежит в эмалевых долинах…

Пост мрачных скал и пропастей глухих
нас выводили на глади перевалов…
И солнца луч на пике отделял на миг
от злых лавин и каменных завалов…

Холодный вздох приветливой земли
дарил нам путь сквозь льды,снега и тучи…
И разлюбить Кавказа землю не могли
даже от гибели спасаясь может неминучей…

Дым водопадов с наслаждением вдыхал,
жемчужных россыпей их брызг неповторимых…
От них вдали я с горечью вздыхал,
тоскуя по Кавказу,новой встречи ожиданием томимый…

Я восхождения заветные свершил…
И чувствовал орлиное паренье…
Но многие из непокоренных мной заснеженных вершин
стали мечтой в моем  воображеньи…

Седой Эльбрус, и Терек,и Дарьял,
и стражи гор муфлоны в сонме марев…
Ушбу,Шхельду по-братски я обнял…
И башню одинокую Тамары…

И вот стою на покоренной мной вершине,
уже другая манит сердце и сознание мое…
Немало восхождений я свершил…
Но и на эту бы еще взойти,
так хочется подняться на нее…