Безпека й зброя

Форнит
Из сонной дремы найдя калитку в реальность будней, ползу опять,
В халат забившись, как та улитка, чтоб утро с кофе свое начать.
Включаю чаты, а там такое, что кофе выпал и спал халат –
Сюжет  про экспо  -  «Безпека й зброя»,  где на витринах, как на парад,
Лежат гранаты и автоматы,   ракеты с грифом «на русский мир»,
А рядом с ними, молясь на НАТО, стоит начавший войну кумир.
И нет страшнее того, поверьте, что возле этих новинок зла
Те, кто их создал, торгуют смертью и ждут доходов от ремесла.
Кровавый пастор, вальяжно щурясь, ряды обходит,  держа в руках
Те автоматы, что приглянулись,  пытаясь этим внушить всем страх.
А инженеры – десятком куриц  вокруг кружатся и свой товар
Усердно хвалят. Они прогнулись, чтоб  поскорее забрать навар.

Как на Голгофе, хлебаю кофе, понять пытаясь, что эта знать
Вершит свой бизнес на катастрофе, кто дал им право нас убивать?
В ажиотаже гудит столица, от технологий спирает дух,
Аплодисменты, мелькают лица…  Но зависаю надолго  вдруг.
На заднем плане с рукой в кармане в отличной тройке, смеясь, стоит
Такой знакомый донецкий парень,  уже точнее - «укроп-гибрид».
А в близком прошлом он был хорошим,  отцом отличным большой семьи,
Спецом приличным… Теперь  АТОшник,  нам посылает труды свои.
Летят  по свету его ракеты,  впиваясь в стены, крушат Донбасс…
Спасибо, парень, тебе за это,  что  уничтожить собрался нас.
Но позабыл ты, что там, на Ветке, где жил в Донецке с  десяток лет,
Остались тетки твои – соседки,  а на Бакинах – твой старый дед.
Что целью стали не просто «кто-то» - твои коллеги, твой дом,  друзья.
Пускай считаешь, что патриот ты, но, право, парень, так жить нельзя.

Ты скажешь, это твоя работа, что не наводчик, а инженер,
Что за всю жизнь не стрелял в кого-то,  что тебя ставят для всех в пример,
Что ты - кормилец и ты  - мужчина, защитник дома, глава семьи,
Что руки жал тебе сам Турчинов  за все новинки убийств твои…
Ну что же  - властвуй, твори и здравствуй, молись на статус и кошелек,
Смотри «Новини», потом злорадствуй, что  отомстить ты Донбассу смог.
Твоя однажды придет расплата,  уйдет достаток,  падет кумир,
И в тебя плюнут  все те солдаты,  руками чьими ты рушил мир.
Бомжам подаришь свои награды, бродя в руинах былой страны,
Но кара вечна – твои снаряды, врываясь в душу,  взрывают сны.


АБ151116