Харе Ом Тат Сат

Диана Тимберленг
Город зажил на поверхности кожи.

Честность трезвит посильнее, чем ток.

Память, давай не сегодня о прошлом?
Я ведь подвел итог?

Снег начинает кружение под лампою,
Холод.
-Пожалуйста, выключи свет.

Память пытается мягкими лапами
Взбить утрамбованность лет.

Я закрываю глаза, и без шепота-
Ом. Харе Ом Тат Сат.

Память - сильнее периметра комнаты,
Снега, и киловатт.

Город зевает, от сумерек ежится,
Крошится в свете витрин.

Иней на стеклах, как тонкая кожица,
Рвется под пальцем моим.

Я засмеюсь, как ни в чем ни бывало.
-Милый, прощение- это исток!

Я не зову тебя, мне полегчало.

Ты так не сможешь.

Ты так не смог.

-Ну подожди, человек-человеку...
-Лучше давай на "вы".

Кто-то уходит по первому снегу.
Прочь из моей головы.