Кто-то сказал, что наш город уходит под воду

Диана Тимберленг
Кто-то сказал, что наш город уходит под воду-
Нужно спасаться- пакуйте свой ценный хлам:
Все, что копилось мучительно долгие годы,
Все, что теперь нашло место по дальним углам.

Все эти важные вещи, которые кто-то
Вам для чего-то дарил (только вспомнить бы, кто).
Все отпечатки живой и фальшивой заботы,
Может (храни нас Господь!) растворить H2O.

...Люди бежали с коробками через проемы....
С тяжестью груза- билетом на самое дно...
Кто-то тонул просто так, испугавшись потопа,
Кто-то, не знал, куда плыть, и тонул заодно.

-Кто-то сказал, что наш город уходит под воду!
Он улыбнулся, ответил:
-Присядь, и подумай о том:
Мы под водой провели свои лучшие годы.
Выброси хлам... Ну а дальше, глядишь, проживем.