Уроки этики. Строфа 6

Белавин Игорь Песни
Как ни крути, начало всех начал -
В его делах. Давно не мыт, но в мыле,
Неукротим, как танк, он воплощал
Идею государственности. Были
При нем в чести спецы и кабаки.
Он создал флот. Припомнив распри дедов,
Его победоносные полки
Отняли порт у ротозеев-шведов.
Окно - окном, но где же тормоза?
Под гром побед Петр разорил Россию
И, помнится, его держали за
Антихриста скорей, чем за мессию.
Хвала рукам, в гранит одевшим грунт
Балтийских рек, а голь Губы - в стропила,
Горбом одних, другим на диво, “фрунт” -
Вчеканившим в российский паспорт! Мило.
Демократичнее - стрелецкий бунт,
Блошиный рай, куда и прикатило.
Какую, царь, тебе отвесть графу
В стране стрельцов, в колхозных весях? Воин,
Ты угостил чугунной чушкой, тьфу...
Ну, тысяч сто! Хотя замах достоин
Забойщиков и современных боен.