Питер-город нежной грусти

Надежда Старинская
  Берег левый, берег правый,
  синь и бег привольных вод,
  над Невой туманно- серый
  растянулся небосвод.

  В жаркий зной и в злую стужу
  от печалей и тоски
  Петроградскую утюжу
  вдоль проспектов и реки.

  Сторона моя родная
  в изумрудах берега,
  нет душе красивей края,
  чья земля так дорога.

  Белой ночью распахнутся
  кружевных оков мосты,
  чайкой в небо встрепенутся
  незабвенные мечты.

  Упадёт слезой на кровлю
  моросящих струй поток,
  мою преданность с любовью
  не сочтите за порок.

  Питер-город нежной грусти,
  безотчетная печаль,
  часть души моей и Руси
  неотъемлемая даль...

  Не всегда легко на сердце,
  Он один свидетель боли,
  пусть в судьбе немало перца,
  не желаю лучшей доли.

 



2016 год ноябрь