М. И. Глинке

Иван Михайлов 1
           ***
Вот Новоспасское пред мной-
Поместье родовое Глинки.
Кругом осеннею листвой
Парк засыпает все тропинки.

Журчат каскады меж прудов.
Иду по мостику к беседке.
Вверху, под кронами дубов
Звучат аккорды наших предков.

Стою, дыханье затая,
Как будто сон мне дивный снится:
В нём Музыка- душа твоя,
Твоя Любовь, твоя Царица.

Здесь Бог его благословил-
Из русских в Музыке быть первым!
В ответ - он миру подарил
Свои великие шедевры.