Не легла жизнь подковой

Андрей Комарицкий
Ты меня извини-
Не легла жизнь подковой,-
Отошли мои дни
Чистоты родниковой.

Я как будто привык
И к обману, и к фальши,
Дней лучистых родник
С каждым годом все дальше.

Но в души глубине
Сквозь события, лица
В полумгле, в полусне
Его призрак струится.

И, как будто назло,
Чтоб питалась вендетта,
Душу полнит порой
Неизведанным светом.

И тогда я легко,
Словно веря в моленье,
Пред твоим родником
Преклоняю колени…