Хочу тебя я долюбить

Игорь Агейчев
Хочу тебя благодарить,
Неспешно, вдумчиво, упрямо,
И душу пред тобой открыть,
Снимая фальши прежних рамок.

Хочу тебя я приобнять,
Так нежно, словно на прощанье,
Хочу желать тебе сказать,
Но промолчать… Мне в наказанье.

Хочу тебя благословить
На дерзкий праздник обольщенья,
Но мне завесу приоткрыть
Нет сил. И нет уже спасенья.

Хочу тебе я вновь сказать,
Как я грущу, как не ломаясь,
Терплю, мечтой тебя понять
Живу. Забыть очень стараясь…

Хотел тебя я долюбить,
Дорвать душой тот миг разлуки,
Но поздно. Временем укрыть
Мне суждено лишь сердца муки…

Хочу тебя я долюбить!
Раскрыт секрет простого счастья.
Не знать тебя, не позабыть
Мне нету сил, а если лишь страсти.

Хочу тебя я долюбить,
Мне лик твой не дает покоя,
От самого себя не скрыть
Чувств шелк прекрасного покроя.

Хочу тебя я долюбить,
Не принцип, и не наважденье,
Мне сердце требует покрыть
Расходы чувств на обреченье.

Тебя я вряд ли полюблю,
Не выпить эту чашу дважды!
Но вот, когда я долюблю,
Поймешь, почувствуешь однажды…