Ксения сестра последнего русского царя

Аркадий Польшаков
               КСЕНИЯ – СЕСТРА  ПОСЛЕДНЕГО  РУССКОГО  ЦАРЯ
 

«Жила  княгиня Ксения,
Была полна терпения,
Прожив век прегрешения,
Большой войны лишения.
Желала    примирения,
Всем, всем – благоговения
И божьего умиротворения,
Но жизнь полна забвения:
- Людское море бурное,   
Сметает  гнилость  бурями,
Накалы  страсти  черные,
Царей  встречали пулями...»

(Из «Гражданской лирики» Аркадия Польшакова)


(Выдержки из повести Аркадия Польшакова "Адаровские родники")
Старый город Старобельск славен не только своими памятными местами, а и людьми, которые в различные годы жили  там или посещали его по различным причинам и поводам.
Расскажем  об одной удивительной женщине, которая значилась в картотеке прошлого,  как Ксения – сестра последнего  императора  России Николая.

Как-то раз  к воротам обители Свято-Скорбященского женского монастыря в городе   Старобельске  подъехал  на взмыленном коне всадник-курьер.  Это случилось в далекие крутые  на события  годы, когда великая революционная кровавая смута крушила Российскую империю на части, кромсая тела и души миллионов подданных этой богом забытой империи.

Ворота монастыря были в эти  смутные времена закрыты, и он позвонил в колокольчик, висящий на воротах.

Привратница открыла ему, курьер  передал срочный пакет, адресованный на имя игуменьи этого женского монастыря. Игуменья, получив уведомление, забеспокоилась, и поручила  старшей монахини готовиться к приёму важной гости.

Весь монастырь стаял на «ушах» судача в кельях, пытаясь узнать кто, пожалует к ним на побывку. Но игуменья, как в рот воды набрала и  хранила полное молчание...





    Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 

1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!

===============================================