Я помню древние века

Вячеслав Хобо
Я помню древние века
С их непорочностью…  сакральной
«Лампада манит мотылька…»
К своей поверхности зеркальной
Лампада светит как маяк
Чтоб не разбился вновь о скалы
Мой утлый, жизненный каяк
В предместьях призрачной  Валгаллы
Лампада - освещает путь
Крутых Тибетских серпантинов
Чтоб по ошибке не свернуть
И в темной пропасти не сгинуть
И пусть она слегка коптит
Елейно-конопляной сажей
Но свет её как прежде бдит
Судьбы моей надежной стражей