Моя муза задремала...

Анна Лёзова
Моя муза задремала…
Я её будить не стала,
Села тихо у окошка,
На коленях моих кошка
Улеглась клубком уютным.
Вроде ночь, а будто утро,
За окном ласкает город
Своей светлою рукою.
В небесах уж три столетья
Ангелы хранят мгновенья
И окутывают город
Своей ангельской любовью.
Первый ангел, что на шпиле
Петропавловки любимой,
Золочёный, вдаль летящий,
За собой меня манящий.
Второй ангел – на Дворцовой,
Нежный он и очень добрый.
Бронзово скорбит о вечном
Человечный и сердечный.
Ну, а где же третий ангел?
Должен быть он где-то рядом,
Ведь три ангела едины –
Треугольник неделимый.
Третий ангел – он спасённый,
Словно горем серебрёный.
День придёт - и он вернётся,
Снова солнцу улыбнётся.
И тогда любимый город
Может снова спать спокойно.


24 мая 2014





Фото из интернета