Нас опять поднимают на битву

Михаил Викторович Крылов
Нас опять поднимают на битву,
Нам готовят суровый удел.
Кто-то шепчет от страха молитву,
Кто-то жаждет палаческих дел,
Кто-то врет об истории предков,
Кто-то хочет поднять племена,
Кто-то жаждет приличных объедков,
Кто-то истины ждет от вина.
Но в бурлящее варево это
Вдруг опустит идею Господь,
И лучом долгожданного света
Усмирит Человечество вновь.