Я и Мысль

Иван Михайлов 1
           ***
Мои мысли пронзают века.
Их назад невозможно вернуть.
Скорость их так порой велика--
Не успеешь и глазом моргнуть,
Как окажешься в дивных мирах;
В городах, где никто не бывал;
И тропических юрских морях,
Искупаться в которых мечтал.

Кто- то скажет, что я – Фантазёр,
Что – Мечтатель и, даже, Трепло.
Я приму молча этот укор.
Но кому же из нас повезло?
Вот я в мыслях к Сатурну лечу,
Чтоб на кольца планеты взглянуть.
На Плутоне чуть- чуть погощу
И продолжу в пространстве свой путь.

Мне подвластен любой океан.
Морской Дьявол со мною на «ты».
Ах, прости меня, друг- Ихтиандр!
Гуттиэре дарю я цветы…
Я и дальше бы мог продолжать.
Но, пожалуй, себя здесь прерву.
И в итоге хочу всем сказать:
«Мысль жива! И я тоже живу!»


фото для коллажа из инета. Спасибо авторам!