Роды. Америка

Александр Аверин 2
Женские    роды,    опасно    нелегкие.
Вскрики,  и  воды,  и  пот.
В   освожденье   у   сердца  и  легкого
Ножками   просится   плод.

Роды  весны  под  ветер   порывистый
И   завыванье    пурги.
Лепет   неясный,   лепет   отрывистый –
О   помоги,   помоги...

Роды    погибших,    которые   маются,
Их   не   покинул   Господь!
Вот  они  все,   из   руин   подымаются
И   одеваются    в   плоть.

Роды     надежды      и     благоразумия,
Запад – в   любви   и   крови.
Если  не  сдюжишь  оставить  безумие,
Ты   позови,   позови…

                ---