Не читайте стихи... не надо

Ирина Черняховская
*Не читайте стихи...не надо*-
Отвечают с раздражением.
Среди тихого неба градом
Гордо выражают свое мнение.
Среди стольких забот и проблем
Отдают свой отчет и контроль.
Главное в том,что я ем...
И,главное, запомнить пароль.
Зная фитостерол и холестерин,
Или остеопороз после травм,
Что им то,что мы мастерим
Амфибрахий,анапест и ямб.
Не читайте стихи...не надо
Для людей,что не слышат волну.
Кто я личность,или стадо?
Для себя я когда-то пойму.
Для меня стихи слаще лука,
Как геном для ребенка в пробирке.
И такая же сладкая мука
С результатами не под копирку...
Я не zipпакет с бегунком,
Я хочу сама решать,
Где поставить запятую  с умом,
А где точку поставить знать...
Может это со вкусом порой
Понимаешь,что есть безвкусица.
И,как будто,словно немой,
Голосом радужным разбудится.
И для тех,кто не слышит волну,
Есть ,конечно,свой личный успех...
Они видят свою красоту,
Не желая лишних помех...
Словно для платочка окантовка,
Ограничивают свою концовку...(И.Черняховская)