Среди гномиков

Нина Лёзер
                Марии
.
Давай поиграем, посмотрим кино.
Ты с левого краю – а мне всё равно.
Мелькнут  на экране, то гномка, то гном
и те, кто желает их съесть за столом.

Они все поют и бегут босиком.
А мы – где уют… где не купишь поп-корн,
как в кинотеатрах  пустых и больших.
У нас есть какао и сливок кувшин.

Кино посмотреть – недостаточно дня.
Зато есть чаи, чтоб их в чашках гонять,
фантазиям гномов поверить всерьёз,
и коржики есть в виде тучек и звёзд.

И тех выручать, в ком живёт доброта…
И сказочным  паром дыша изо рта,
олени со свитера вскачь побегут
и в ночь шерстяную проложат  маршрут.
.
Пусть в «джунгли» игра  устарела давно.
И мы не сыграем с тобой в домино,
без пряток,  без крестиков и без нулей
посмотрим кино. Ты мне чаю налей!