Пески

Ксения Окская
Если б только она обнажить захотела
Свою женственность, чуждую дерзкой гордыне!
И роскошные чресла оформила б в тело,
Восхищались бы смертные вечно пустыней.

Но и ныне, и испокон чувствуем страх
Перед чревом гигантским. В горячих песках
Не отыскиваем первозданность и прелесть,
Не стремимся слова о пустыне лелеять.

Покоряют её пешеходы-верблюды,
Измеряют и топчут презревшую их.
Управляются с ней бедуины. А люди
Сторонятся её, но окрест в дорогих

Размножают оазисах домыслы-слухи:
Де в песках обитают ни джины, так духи.
Так никто дальше рая свой нос не суёт.
Только слышала я, как пустыня поёт.

Так, как будто, из уст ее йеменский мёд
Разливался. Блаженная, помнится, сладость.
Только тот, кто нектар этот пил, тот поймёт,
Как нежна ее суть и сердечна, как радость.

Удивительно - слышался в ней и искус.
Удивительней - я не пошла дальше уст.
Как-то так... А бывало, признаюсь, иначе:
Как-то слышала я, как пески громко плачут..

15.11.2016