У тещи

Наталья Спектор
На площадке ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ задание вставить в стих название монет и дней недели

http://www.stihi.ru/2016/11/06/5381


Собираясь к тёще на блины,
На неделе масленичной, в СРЕДУ,
Влад, влезая в новые штаны,
Не бурчал, как прежде: «Не поеду…»

Влада в ГРОШ не ставит мать жены:
Неудачник, лодырь, недотёпа.
И ни к чёрту руки не годны,
Потому что выросли из попы.

Нарушать обычаи грешно.
Только принялись за угощенье,
В хате сразу сделалось темно,
Словно в ночь безлунную в пещере.

В первый миг испуганно, не в лад
 Тёща и жена заверещали.
Но к щитку шагнул бесстрашный Влад,
Сотовым дорогу освещая.

«Погоди, фонарь найду в сенях» –
Суетилась судорожно тёща.
«Не гони, мамаша, порожняк –
Влад махнул рукой. – Найду на ощупь!»

В доме стало вновь светло, как днём.
За столом опять сидят все трое.
Владик блин хватает за блином,
Тёща смотрит, словно на героя
...................................................

Получив от Влада СМС,
Детства лучший друг, электрик Вася,
Со столба неторопливо слез
 И домой уехал восвояси.