Ты будто не был

Татьяна Булавина
В квадрате молчаливого окна
метель на проводах печаль качает.
Пятном белёсым полная луна
в преддверьи декабря зиму венчает.
И этот белоснежный хоровод
за часом час с земли стирает грани.
Большой луны засахаренный мёд
по желобку стекает в куст герани
и освещает. Маячком цветы
на белоснежном полотне окошка
не для тебя. Через него не ты,
а тишина крадётся, словно кошка...

Её впускаю. Все-таки вдвоём
есть обсудить что, сидя у камина.
Вино в бокалы красное нальём
и помолчим о прошлом ночью длинной...

А за окном метель свой вяжет плед,
укрыть пытаясь в эту ночь всё сразу,
и, заметая твой остывший след,
бодрит мне душу, освежает разум,
внушает - мне такая не нужна
любовь, что в одночасье режет крылья -
Не повезло... Пусть будет тишина.
Пусть зарастёт обещанное былью,
и пусть метель, словно кисель, густа,
ложится кремом сахарным на поле -
я с чистого писать начну листа,
жизнь разделив на до тебя и после.

Мороз нанёс последние штрихи,
Вот солнце колобком на берег неба...

Я мысли уложила все в стихи.
Тебя забыла. Будто ты и не был.