Родина моя...

Андрей Хавронский
Родина моя Россия,
В тебе немало горя для бродяг,
Но заряжаешь всех своею силой
Оберегая от невзгод и передряг...

И манишь рощами густыми,
К хмельным полям, долинам и лугам
Мы все в России люди то простые,
Не важно где проснёмся здесь, а может там...

А главное чтоб мимо текла речка
И домик рядом у воды,
Родное милое и старое крылечко
Где жили и мечтали мы...

Где мы росли, сидя в берёзках белых
Шум тополей ласкал наш слух,
Мы начинали жить так не умело
За снег впервые принимая пух..

Там где зима, была одним из счастьем
Где под луной, искрился белый снег
Нам все пророчили одни несчастья,
А мы же продолжали жить без бед...

Мне ни за что не пересечь границу,
Да я и вовсе за границу не хочу!
Я здесь в России словно птица,
Но никуда во век не полечу...

Я буду словно в клетке пташка,
Чирикать песни лишь о Родине моей,
Душа моя в России нараспашку
И широка она, как ширина полей...