Обычное желание

Елизавета Фоминцева
Хочу к тебе, на чашку чая,
А, может быть, на чашку кофе.
Сама пока ещё не знаю,
И в одиночку пью я трофи.
Да, понимаю, это гадость,
Но что не сделаешь от горя.
А сердце ждёт одну лишь радость –
Стать героинею лавстори.
Ты, видно, чай не уважаешь
И кофе как-то не особо,
Раз до сих пор не приглашаешь
На вечер наш с тобой особый.
Ну что ж, давай погорячее,
Ведь я уже на всё согласна.
Устала быть опять ничейной,
От жизни чуда ждать напрасно.
Не надо звёзд мне ярких с неба
И в море лайнеров с «Титаник».
Хочу я просто с маслом хлеба,
Чтобы кипел, свистел твой чайник.
Хочу к тебе на чашку чая,
А утром можно капуччино…
Ну что же ты не наливаешь,
Ведь все исчерпаны причины!