Болото

Василий Ветошкин
Вышел на болото, только топь повсюду,
Здесь однажды был я, знал что снова буду.
Манит это место, брезжит ложной гатью,
Примет то любого, но отпустит вряд ли.

В зеркало водицы я взглянул украдкой,
Отраженье плыло, было не в порядке.
Прошлое размыто бликами светилось,
Что давно забыто, той водицей смылось.

Кладбище надежды, мёртвые мечтанья,
Мхи укрыли крепко мягкой своей тайной.
Всё, что обмануло, да забыть охота,
Тихо и безмолвно приняло болото.

Шаг - и пузырится вялая трясина,
Обнимает нежно, словно матерь сына.
Отдохнуть от жизни явно предлагает,
Ждёт меня давненько, всё о прошлом знает.

Утоляет жажду, хоть и не напиться,
Мягкий шёпот смерти, чёрная водица.
От забот укроет мягким одеялом,
Старое болото, тёмная держава.