В том числе и про зазнобу

Леонид Бондарович
Что тут скрывать!?.  Видна…
Натура моя заводная,
То  меня увлекает одна,
То будоражит другая.

Что ни дама, то красота…
В красоте не ищу я секрета
Ну и пусть у одной полнота,
А другая - как тень от скелета.

Что ни барышня, то хохлома –
Вся из себя расписная
Одна от себя без ума,
Себе на уме – другая.

Что ни зазноба – сюрприз!
То характер взрывной, как граната,
У другой бесконечный каприз –
То в три, то в четыре карата.

А  сударыни!?. Словно погода:
Одна  как туман на рассвете,
У другой - иная природа –
В ней просто гуляет ветер.

Одна из особ –дорогая!
Дорогая, ну необычайно…
Как космос открытый,  другая –
В глазах бесконечность и тайна.


Барышня, дама, зазноба -
Вдруг выбор мой насмешит!?.
Сударыня или особа!?
Пусть лучше жребий решит.

И решали «орёл и решка»
На кого дать мне «добро»,
И упала монета без спешки,
Как на Адама ребро.