Рыцарь и Овца

Игорь Александрович Крылов
  Посвящается легендарному
  донецкому командиру
  противотанкового батальона
 "Спарта" Арсению Сергеевичу
  Павлову (позывной "Моторола"),
  погибшему 16.10.2016 г.


Прослыв Легендой, в интервью
Сказал Герой Донецка -
Его подвигли на войну
Слова из фильма детства.

В том фильме, стиснув автомат,
Кричал селянам немец:
"Погибнет наш один солдат,
Селян повесим - десять!"

Теперь Донецку тем грозят
Бандеровские силы,
И Рыцарь едет - защищать 
Тех русских вне России...

Погиб Герой... А рок-Овца
С апломбом поэтессы
В эфир вещает без конца
Злокозненные тексты.

Мол, по закону ли Герой
Поехал с бесом сладить?
Мол, русский люд, как кочевой -
Везде привыкли гадить!

Услышав, зароптал народ,
Задетый за живое:
- В родной стране Овца живёт
И льёт на нас помои!

Разят обидные слова
Своим враждебным смыслом!
Достойна ль звания, она,
"Народная артистка"?...

Растаял публики поток,
Ушла овечья "зелень";
В ответ - открытое письмо:
- Нас травлей одолели!

Такой овцою грустно слыть.
Как рыцарственно сказано,
"Поэтом можешь ты не быть..."*
Гражданкой быть - обязана!

       2016 г.

  *- Примечание.
     Николай Некрасов - стихи.
     Антология русской поэзии.
    "Поэт и гражданин".