Какие хладные погоды

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха Аллы Кошмелюк "Раздетый лес, сквозной и темный." там есть такие строки;
"....
- Какие хладные погоды! -
шептали робко тростники.

А сердце плакало и пело,
и ныло от немой тоски.
Кружился ветер оголтело...
В душе гуляли сквозняки.

Низкий поклон ей, за чуточку вдохновЛения. http://www.stihi.ru/2016/10/21/258
                ***
            То было летом, у реки,
            Дул ветер словно в непогоду.
            Собрались выпить мужики,
            Чтоб тем угомонить природу.

Давно проверен сей обряд,
Немало раз его творили.
Бутылок выпить, пять подряд,
Чтоб непогоду - отменили.

            Ошибка вышла в этот раз,
            Не получилось ничего.
            Природа не услышав нас,
            Мочила всех до одного.

Кружился ветер оголтело,
В душе гуляли сквозняки.
Дождь принимался то и дело
И ... задубели мужики.

            Когда сидели бы на даче,
            Но там, увы сейчас жена
            А дома - тёща, не иначе.
            И нам "не светит" ни хрена.

          P.S.
До свадьбы, женщины блестят,
Похожи на медали.
А после; мат да перемат,
Так сами ж выбирали...