***

Владимир Вальдриг
Я целовал холодный мрамор рук
Духов вдыхая запах тонкий,
Терзалось сердце в сотнях мук-
Ответ Ваш непреклонный,звонкий.

Невыносимо взгляд жесток,
Вы так всевластны надо мною-
Я много исходил дорог,
Чтоб яркой страсти стать слугою.

И сколько слов не говори,
И буйно за любовь не ратуй,
Всё безуспешно, хоть умри-
Ведь не бывает душ у статуй.