Портрет дьявола

Дмитрий Корляков
               «Он был человекоубийца от начала
               и не устоял в истине, ибо нет в нём истины.
               Когда говорит он ложь, говорит своё,
               ибо он лжец и отец лжи»
                (Евангелие от Иоанна 8:44).

Порою в жизни приходилось
Мне слышать от людей, что бог
Не знает, что такое милость,
Не справедлив, ко всем жесток,

И наблюдая безучастно
За каждым шагом грешных душ,
Он после их карает властно,
С лихвою дав мучений куш.

В аду он приготовил пытки,
Ну а пока, как кукловод,
С ухмылкой дёргает за нитки,
Чтоб кланялся ему народ…

Портрет узнать не трудно, право,
Библейский Бог совсем иной.
С того портрета смотрит дьявол,
И более никто другой.

15.11.2016