Осенний снег

Осень Щедрая
А снег кружится – белый, белый!
Еще осенний и несмелый
Чуть  до земли не долетает
И, превращаясь в слезы, тает.

К стеклу прильнув, стекает струйкой
Иль стынет ледяной чешуйкой,
Оно, блестя в луче закатном,
О чем-то плачет невозвратном…

Осенний снег, все несерьезно,
Расстаться  – рано, встретить – поздно.
Ложись, снежок, платком пуховым,
Укрой больное мягким, новым…