Лунная дорожка

Алевтина Мацонко
Лунная дорожка на снегу лежит.
Снежная поверхность, как хрусталь блестит.
В темном небе звезды смотрят с вышины.
Лучи их золотые в лесу не видны.

Ну а я с собакой по лесу иду.
Без этой собаки дом я не найду.
Время за двенадцать, стукнуло уже.
Тяжела дорога, я на вираже.

Я уже устала, хочется домой,
слышу, как супруг мой, дышит за спиной.
Очень ему хочется меня подбодрить,
он за мною топает, что-то говорит.

У меня сердечко радостно стучит.
Лес ночной и зимний сказкой глядит.
Елки все в кафтанах, белых до земли.
Черные их тени на снега легли.

Мне немножко страшно.Все же лес густой.
Где-то сейчас волки обходят стороной.
Ни огня не видно. Кругом тишина.
Где же ты избушка, что же не видна.


Стало еще хуже,спряталась луна,
Хорошо сейчас, что я не одна.
Впереди собака, сзади муж идет.
Чувствую обратно он не поведет.