Т. Ш. Помогите жирафу

Тина Шотт-Небарто
Заболело горло у жирафа...
Где найти нам десять метров шарфа, –
Замотать, укутать эту шею,
Отзовитесь срочно, тёти швеи!

Стрекотали швейные машины,
Шили шарф красивый, тёплый, длинный,
А пока готовили обнову,
Стал жираф здоровым, будто новым!

Сам решил лечить себя от боли,
А рецепт узнал в жирафьей школе –
Пожевал лечебные листочки
И шагает бодро через кочки.