Смятенье грусти бога

Игорь Арыштаев
Смятенье грусти бога стали
Меняет мир хрипатых снов
Кромешный мрак слоновьей Кали
Мерцает страстью крика сов

Сопенья блеф воронья выси
Дерзает плетью хряк-питья
Буффонный всплеск драконьей крыси
Частит плебеньем гриб-взрывья


Плебейный всплеск сна осминога
Хватает сутью перец змей
Громадный иск Икарья-сока
Порхает медью суть вещей


Дырявый всплеск корявой банки
Искрится плетью хама дня
Корявый лик червивых замков
Тигрит кроличье сказкой дна