Любила весь мир...

Людмила Фирсова-Сапронова
Любила весь мир и жила лишь мечтой —
Счастливой, мечтой безначальной,
Укрытая тайной — прозрачной фатой
И чистой любовью венчальной...

Сияла луна, освещала пути.
Куда же идти, кто попутчик?
А солнце слепило... А ветер пылил...
И стрелами в сердце — разлучник...

Мечта потерялась и город чудес
У моря, где белые ночи.
Я будто ограбленный осенью лес,
То нолик на небе, то прочерк...

По–детски надеюсь, что кто–то вернёт
Потерянный мир мой желанный,
Для каждого зреет цветок там и мёд.
Есть имя у собственной тайны...