Город

Руслан Винниченко
И дальше пусть светится город, сообщество, улей,
квадратами окон, авто на проспекте, неоном.
И после, как прежде, пусть заспанный дворник,
опавшие листья метёт, у баков сидят пусть собаки
и дачник в «москвич» свой и дальше пусть грузит рассаду.
Пусть вечно горят города золотою фольгою
на темной коре континентов, чтоб было где нашим потомкам -
обряды свершать, друг друга терпеть, искать смысл жизни, освещая Вселенной потемки               
одно за другим поколенья,
                как спичкой, зажженной от спички.