Неба серые холсты...

Азалия Жуланова Ханина
  Ты видишь неба серые холсты,
  Спешащих птиц волнующие стаи.
  Рябин верхушки в цвете белизны,
  В иголках инея - листва по краю.

  Дождём пахнёт внезапным, и уже,
  Узоры луж маячат под ногами.
  И поутру, в зеркальном витраже
  Чешуйками слюды играют с нами.

  Тумана белогривая гряда
  Ползёт по городу седою прядью.
  В серьгах хрустальных виснут
  провода,
  Дорог простор блестит морозной
  гладью.

  15 11 2016г