Тоска - акротелестих

Евгений Колотилов
Надолго    уехал     я     вновь       от      тебЯ,
Апатии    чёрной    росток     снова    выроС.
До     этого     мига    любовью    был   пьяН,
Однако   сейчас    мне    тоскливо   и   сырО.
Любые      сомненья     в     себе    преломиВ,
Гонюсь   я   до    края    бескрайнего    светА...
Опять   без    тебя    вечным    кажется   миГ,
Улыбку    твою    принесёт     только    ветеР.
Ему        подарю       я       шальную      тоскУ,
Давай,  разнеси  мою  грусть  средь  урочиЩ*!
Уйму   я  печаль,   приготовлюсь   к   броскУ,
Мой  путь  мне  уныние    только   пророчиТ...
Надеюсь     и    жду      я      минуты,      часЫ.
Ещё лишь чуть-чуть, и вернусь к тебе скорО!
Тоска    и    печаль,         а      ещё     недосыП,
А     сердце    так    хочет    любви   и   покоЯ!
Когда       я       вернусь,       сохраняя     обеТ,
Нас   ждёт  необузданной   страсти   обителЬ.
Есть  ты,  и  других   мне   не   нужно  побеД,
Любая     тоска      будет     вмиг      позабытА!
Единственной     страсти       огонь      засияЛ,
Грущу    по    тебе,     моей    милой   супругЕ...
К   тебе    приведёт    нашей      ласки     маяК,
Однако,   вдали,     без   тебя   мне   так   тугО...

15.11.2016

* Урочище - любая часть местности, отличающаяся от остальных участков окружающей местности.