в сторонке от людей

Наталья Матвеева 5
Вот , кажется, лишь мысль или движенье к мысли
тому, о ком она, подарит кровь и плоть,
внезапно этот мир - свирепый, дикий  Гризли,
щербатым когтем в бок нацелится колоть.
И звук любой, немой, ссутулившею ношей,
споткнётся о сучки раскидистой тиши.
И будешь новым днём смертельно обезвожен.
Рыдай, моли, зови да горькую глуши!
За давностью времён на небе новый саван,
чуть краше, чем тюрьма - могильней и белей.
Но если старый бот найдёт пустую гавань,
не сдохнешь, дай то Бог, в сторонке от людей.
Как зыбкая волна по отмели песчаной,
метнётся гребешок отмоленной строки.
И стрелы возвратят в кленовые колчаны
«орлы и куропатки...олени... пауки».