Участник 4. Игра Воображения - 167

Парад Иллюзий
Почти  сонет

Ребёнок обожает обезьян,
Мартышки, как родня ему близки.
Их ловкие "ужимки и прыжки"
Он вовсе не считает за изъян.

Но в зоопарке клетки высоки,
Не поиграть ребёнку с обезьяной,
Не покормить весёлую бананом,
Ни бросив пищу в клетку, ни с руки.

Лишь мама может выручить мальца:
Залезть на дерево, висеть вниз головой.
Жаль, что пойти не может до конца:
Попрыгать с обезьянкою живой.

И свёл их наконец счастливый случай!
Да, обе хороши. Но мама лучше!
-

(за заплаткой  - ребёнок)