Как в этой осени...

Елена Водолеева
Как в этой осени найти приют,
Озябших рук не прятать, согревая?
Доколе мысли глупые снуют,
На крыльях унесёт их птичья стая?
Ведь лета ласкового яркие цвета,
Уносит год в неведомые дали,
Украсив фон небесного холста
Наброском туч оттенка сизой стали.
Ты слышишь поступь зимних вечеров?
Холодных ветров крепкие объятья
Вдруг ощутив, свои запрячем платья
На долгий срок на вешалки шкафов.
А вот и снег слетает на ладонь...
Всё решено, на этой сцене осень
Свой бенефис продлить уже не просит,
Ей вслед летит лист красный, как огонь.
 1 ноября 2016 г.