Последняя роза

Елена Зигаленко
Последняя роза осенняя...
В ней жизни всего лишь чуток...
Но вымолить хочет растение
Последний у солнца глоток!

Седыми туманами выпитый
Её лепестков аромат...
Последними нитями вышитый
Её королевский наряд.

Но скрыты в ней силы отважные
И вера, что ей повезло
Согреться мечтою миражною,
Смеяться морозам назло!

Осенняя роза...Последняя???
Но гордо сияет цветок!
Ведь знает, что солнце победное
Подарит для жизни росток.