Московская меланхолия

Игорь Бизюк
Москву накрыла серость дней –
Давно не видно в небе солнца:
То дождь, то снег, то мрак ночей
И свет искусственный в оконцах.

Ненастье дней рождает грусть:
В душе – то зябко, то уныло,
Печаль в тисках сжимает грудь
И всё нам кажется постылым.

Лишь только если солнца луч
Нежданно светом нас согреет,
Сумев пробиться между туч,
Он меланхолию развеет...