1568 - Выбор - 1568

Тамара Сенина
По дорогам времени, да без перил,
Догоню, догонят  - сил, ума прибавят.
Может выставить заранее мне щит –
Апокалипсис в объятиях - суть слабых.
Впереди сочится, пробуждаясь,  свет,
Рассыпая по пригоршням зримо счастье.
Страждущим,  как истина – во тьме рассвет,
Ну, а проклятым -  в пути одни несчастья!
Мне бы свить заранее себе венок –
Неизвестность отражается внутрь страхом,
И поплыть в течении, как колобок,
Пусть и кувырком, и глупо, несуразно.
И не спрашивай прошедший мною путь,
И не сравнивай – сегодня,  в настоящем!
Сколько прошагала, горя, отхлебнув,
Вырвать бы обиды, горечь, грехи разом!
Я храню всё в памяти, и в кулаке,
Свойства – не прощать, прощать, в себе замкнуться.
Чтобы вдаль, дорогу – в центре, налегке,
И душой потерянной вниз не прогнуться.
Отчего-то криво усмехнулась тень,
Задержав свой взгляд, в душе осой скребётся,
Пропитав меня – эфир подкожный, лень,
И последствием в мой мозг озноб крадётся.
В спертом воздухе - обкуренный туман -
Погружение в неведение живо –
Выбирать дорогу должен только сам –
По нужде, иль без нужды – но только с крепкой силой!
*