Я не люблю

Людмила Сосницкая 1
Я не люблю вранье без меры
И накопительство без дна.
И дух удушливой пещеры,
Где нету двери, нет окна.

И та гордыня самомненья,
Что возвеличила сердца,
Не производит впечатленья,
Мне непонятна до конца.

Я не люблю пустые звуки
И опьянение вином,
Я не заламываю руки
Пред каждым сущим пустяком.

Я не люблю вражды брезгливой,
Когда одно нытье в судьбе.
От взглядов беглых торопливых
Бывает мне не по себе.

Ценю я дружбы крепкой узы,
Что навсегда связали нас.
Люблю, когда приходит муза
И с ней летим мы на Парнас.