Паника в Евросоюзе

Геннадий Белов
В курятнике событие случилось,
Сбежал петух, забыв предупредить.
У старшей курицы грусть в сердце поселилась,
К кому теперь ей с просьбами ходить.

Влияние на младших исчезает,
Они уже готовятся сбежать.
Теперь курятник кур соседских не прельщает,
Они отказываются его даже посещать.

В их обществе волнение нарастает,
Не понимают, как им дальше жить.
Кто посоветует, и кто их приласкает,
И кто теперь их будет всех любить.

Когда потерю рассмотрели на Совете,
То поняли, им время не вернуть.
А тот петух, что оказался на примете,
Не пожелал в их сторону взглянуть.