Пахнут пальцы тмином

Мидора
Пахнут пальцы тмином.
Невесома вечность.
В разговорах винных
Спит бесчеловечность.
Прыгнуть в кошку, может…
И царапать лица –
Бешеных прохожих;
Тех, кто часто снится.
Иль в вагонах тесных,
Дурнем простодырым –
Притворяться честно;
Кочевать по миру.
В этой жизни длинной –
Каждый осторожен.
Пахнут пальцы тмином
И бумага тоже…


Бангкок.