За край ойкумены

Зоя Верт
Мне хочется уйти туда, где небо
врезается прозрачным сводом в воду.

За край давно знакомой ойкумены,
туда, где трех слонов услышу крики.

Где рассекают ласты черепахи
пустынные глубины океана.

Туда, где изначальная свобода
над первобытным носится простором.

Туда, где сохранилось неизменным
людскому роду вверенное Слово.

И там остаться. Обновленной, легкой.
Не знать, не ведать нынешнего мира.

И где-то вдалеке увидеть Бога.
Прийти к Нему, в немеркнущее утро.

А далее...
           Пусть будет то, что будет...
___
Зоя Верт, 08.2016