Как зыбко наше разделенье

Ирина Низовская
Как зыбко наше разделенье,
Как мало надо, чтоб понять,
Что Бог един, одно творенье,
И ничего не разделять.

Всё остальное – лишь условность,
Мирских фантазий суета,
Гордыня, наша непокорность,
Следы сожженного моста.

Всех видит Бог, всему внимает,
По жизни бережно ведет,
Все наши просьбы понимая,
Какой язык ни назовёт.