Участник 7. Игра Воображения - 167

Парад Иллюзий
Пес бежал по тротуару,
И обнюхивал следы –
Вот бы у кафе на шару
Отыскать какой еды.

У столба, задравши лапу,
Метку сделать тормознул.
Но зубами даже звякнул,
Вздыбив шерсть, глотнул слюну.

На него две обезьяны
Злобно пялились в  упор.
И от их оскалов страшных
Пес рванул во весь опор!
-
(за заплаткой – опешившая собака)